Азбука валютного дилинга

Азбука валютного дилинга.














Ларри

Ларри
Этот показатель является небольшим изменением индекса %К, и тоже измеряет отношение последней цены закрытия ко всему диапазону цен. %R вычисляется как отношение разности последней цены закрытия и высшей цены за период к общему размаху цен за весь период.
У индикатора %К разность берется между ценой закрытия и низшей ценой.
Индикатор %R, в отличие от большинства остальных осцилляторов, является "перевернутым", т.е. он достигает наибольших своих значений при убывании цен, а
наименьших при их возрастании. Поэтому его часто переворачивают и чертят не как график стохастиков или RSI от 0 до 100, а как график от 100 до 0, т.е. 100 находится внизу, а 0 - наверху.

Рекомендуется использовать 10-дневный период для этого индикатора. Кроме того, %R используется при выявлении циклов, и тогда рекомендуется использовать периоды 5, 10, 20.
Анализ данного индикатора применяет стандартные для осцилляторов способы: экстремальные области, дивергенцию, линии трендов. Критическ ...продолжение статьи
7.2.9. VA & OBV

7.2.9. VA & OBV
Все предыдущие индикаторы никак не использовали важное первичное данное - объем. Существуют индикаторы, которые пытаются восполнить этот пробел. Напомним, что основная идея анализа объемов состоит в том, что они должны подтверждать тренд. То есть в направлении основного тренда объемы увеличиваются, а при откатах и коррекции - уменьшаются. Анализ объемов с помощью обычной гистограммы, построенной внизу нашего графика, не достаточно нагляден (см. рис. 6-18). ПОЭТОМУ пытаются изобрести индикаторы, которые смогут более наглядно представить изменения объемов и связать их с изменением цен.
Баланс объема (OBV - On Balance Volume) был изобретен Джозефом Гранвиллем (Joseph Granvillе) в 1963 г. Этот индикатор строится очень просто.
o Объему за каждый очередной день присваивается знак плюс или минус в

зависимости от того, выше или ниже предыдущего дня оказалась цена закрытия.
o Составляется сумма таких значений объемов. При ЭТОМ объемы со з ...продолжение статьи
7.3. Объединяя вс?

7.3. Объединяя вс? вместе
Итак, проводя технический и компьютерный анализ, мы с помощью графиков делаем следующее:
o пытаемся определить тренды - долгосрочный (анализ месячных и недельных
графиков), среднесрочный (анализ недельных и дневных графиков) и краткосрочный
(анализ дневных и часовых графиков);
o составляем список важных уровней цен, находя линии поддержки-
сопротивления и важные уровни;
o определяем возможные уровни отката и отскоков;
o отмечаем уровни движущихся средних и границ Боллингера;
o пытаемся найти фигуры продолжения и разворота тренда, а также возможные цели их разрешения;
o проводим скоростные линии, веерные ЛУЧИ и ЛУЧИ Ганна;
o пытаемся провести анализ волн Эллиота с расчетом целей для очередных
волн;
o обращаем внимание на освоенные нами компьютерные индикаторы, проведя
анализ их трендов, определяя возможные сигналы, в первую очередь дивергенцию;
o анализируем объемы как основной признак, подтверждающий наши выводы.продолжение статьи
7.4. Математика

7.4. Математика и компьютеры на службе прогнозирования
Попытки использовать компьютеры и сложные математические теории для анализа рынка и его прогнозирования не прекращаются, и огромное количество ученых занимаются исследованием финансовых рынков. Но до сих пор, несмотря на периодические всплески оптимизма по отношению к таким исследованиям, реальных и значимых результатов не достигнуто. Мы относимся достаточно скептически к этим исследованиям, так же как и к возможности создания искусственного интеллекта. Однако наш скептицизм не является абсолютным. Тем более, что автор в свое время достаточно времени посвятил проблемам искусственного интеллекта. Мы попробуем
кратко и объективно осветить нынешнее состояние указанных исследований. При этом мы исходим из следующих реалий современности:
o финансовые и военные учреждения всего мира тратят огромные средства на
поддержку как фундаментальных, так и прикладных исследований в области
искусственного интеллекта, ...продолжение статьи
7.4.1. Математические модели

7.4.1. Математические модели
В СИЛУ сложности прогнозирования рынка возникает ощущение, что рынок и изменения цен можно рассматривать как вероятностный процесс и применять для исследования цен методы статистического анализа. Мы с таким подходом не согласны, считая, что рынок содержит в себе объективные движущие причины, которые определяют изменения цен. Но сложность и неоднозначность анализа этого рынка создают иллюзию хаотичности и случайности. Однако предложенная нами модель борьбы спроса и предложения (CM. 2.6) приводит к выводу о том, что применение методов статистического анализа к изучению рынка вполне обосновано.

Статистическое исследование цен помогает нам в стандартных ситуациях, но как с помощью статистики спрогнозировать или объяснить сильные изменения цен, например при похищении М. С. Горбачева в Форосе?
Кроме того. мы уже упоминали о невозможности исследовать методами естественных наук "рефлексивные" рынки, поведение которых зависит от субъективной воли учас ...продолжение статьи

Карта сайта
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37
Сайт создан в системе uCoz